Глаза, что может быть честней?

Александр Биньковский
Эпилог

Уму чем больше доверяем,
И только в логику играем,
То как-то и не замечаем,
Как Эго этим мы питаем!..

И что бы человек не думал,
Какие мысли не копил,
Если ошибочно придумал,
То всё равно - не победил.
09.12.2015


Глаза, что может быть честней?
Они, ведь душу не скрывают!
И что, порою, может быть нежней,
Чем взгляд, что сразу окрыляет?

Я видел много разных глаз,
И многие ещё не раз увижу!
Но чем они сродняют нас?
Надеюсь, этим, никого я не обижу.

Ты можешь много говорить,
О смысле, целях, о дороге.
Но взгляд не сможет утаить,
Коль сам из этого живёшь немногим.

И можешь пыль в глаза пускать,
Обиды там, где ты меняться не захочешь.
Но от себя уже не убежать!
И ты умён, коль над собой хохочешь...

И молча встретились две грустные души,
И взглядом этим, нежно обменялись.
Они и слова не сказали, всё в глуши,
Но искры, что внутри, уже занялись...

И скорый предрекаю им рассвет!
Они во тьме уже прилично заигрались,
Даже поверили и в то, что счастья нет,
Но и не строили, а только, лишь, пытались...

И путь у каждого, по сути, не один!
И постоянны, только, лишь, основы!
Но кто-то потерялся средь равнин,
А для кого-то не помеха и оковы!..

И в этом Мире никого не принижаю!
Всех нежно обнимаю и люблю!
Но, если что-то вижу, или знаю,
Об этом сразу прямо говорю.

И верят, или нет – Я не страдаю!
Меня, порой, пытаются учить.
И что угодно в жизни сочиняют,
Чтоб дальше по теченью мягко плыть.

Но жизнь, она упрямая бывает,
Иллюзии все рушит, неспроста!
Лишь тот, кто никогда не унывает,
С душой не рушит своего моста...

И взгляд его в ночи сияет!
Но как посмотрит:
             то ли в жар, то ли в озноб,
И вроде этим никого не удивляет
Но быстро тает на душе сугроб.

И скажете, давно пора закончить,
Давно зациклился, и в дебри угодил!
В вас что-то правды знать не хочет,
Вот и жалеет на слова чернил!..

Нет, люди разные, я это понимаю!
Но, словно в этом Мире Я один.
Об этом каждый думал, точно знаю,
И мудрости хотим мы до седин!..

Но так ли беды мы встречаем?
И для чего их посылает господин?
Без них, мы так, порой скучаем,
Что никуда идти мы не хотим!..

11.12.2015