Свеча

Татьяна Рогачева-Беляева
В мерцанье блекнущей свечи,
В холодной тьме бегущей ночи
Стою у пропасти в грязи
И к небу обращаю очи.


За светом бледного огня
Душа летит туда, где хочет
Спасти себя, спасти любя
И выкинуть, что сердце точит.


Огонь - надежда для меня,
Он очищает от сомнений,
Слезу уносит, вверх стремясь,
Приходит жизни пробужденье.