Я не достигну райского причала

Алексей Норин
Я не достигну райского причала
И не пойму людскую суету,
И ту звезду,которая сказала,
Когда меня прирежут на посту.

Я не сломлюсь,как высохший подсолнух,
От слов ненужных и несущих боль,
Я мотылёк,упавший в злые волны,
Сыгравший в реке жизни свою роль.

И в этой жизни кто-то будет первый,
Обласканный молвою и судьбой,
А моя карта снова бита червы,
Но я иду с поднятой головой.

    12 апреля 2015г.