Птенцы

Анатолий Зорин
Рассказ закончился стихами.
Природа дышит облаками.
Работа вечно подождет.
Нога, наверно заживет.
Когда же снег?
Сегодня с нами все друзья.
Сегодня больше нет меня!
Кругом, вокруг, да около
везде, я слышу слезы, а в гнезде
у той сосны напротив,
там маму ждут птенцы.
Ласкаются лучами солнца,
так тихо, молча, едва,
вальяжно так слегка,
касаясь друг об друга,
сидят и маму ждут.
Им там спокойно,
им там тепло,
им там не одиноко.
А мне легко, я рядом
с теми, кто рядом
с теми, а те последние.
Стоит июль, а рядом роют.