Тебе - на прощание

Восхождение 7
Ли Идэм - http://www.stihi.ru/avtor/liarta

Я поднимаю свой бокал
за нашу встречу, нашу дружбу.
Жалеть и поздно, и не нужно,
что ты о чем-то не сказал,

что ты бывал порою груб,
а я такой была несносной...
Но слаще меда, мягче воска
мое ли имя - с жарких губ?

Ты так умел его вдохнуть...
и выдохнуть...что это имя,
почти безличное с другими,
с тобой свою меняло суть.

Без гнета смысловых оков
оно являло безмятежно
всепоглащающую нежность
несказанных тобою слов.

Прощальный тост, последний взгляд...
Давай без горечи простимся.
Бокал мой вдребезги разбился,
а это - к счастью, говорят...

Хоть шрамов на душе - не счесть,
но ты не бойся верить в чудо.
Тебя всегда я помнить буду.
Ты тоже знаешь, что я есть.

Я буду бережно хранить
в душе тепло твоих касаний.
Длинней времен и расстояний
сердечных уз живая нить.
_________

(картинка из сети)