Per aspera ad astra

Безмолвный Поэт
Per aspera ad astra.

И терновый венец
Сам себе возложил,
Я мечтая о небе,
Звёзды робко любил.

И томясь в ожидании,
Тихо, мирно живя,
Каждый день умирая,
Ненавидел себя.