Ты или я

Анна Преус
Ты  скользишь вдоль щеки тонкой костью
С капелькой яда в конце острия.
Кто из нас в этом мире гостья -
Ты или я?
Ты стрелою летишь в летних травах,
Путаясь ветром в стеблях жнивья
Кто из  нас для него отрава -
Ты или я?
В ярой песне прольешься кровью
Прочь из дома его маня
Кто из нас был его любовью -
Ты или я?
На базаре гордясь дешевизной,
Скупо крохи в горсти храня,
Кто из нас его станет жизнью
Ты или я?
Ты летишь в пустоте кометой
Рассыпая крупицы огня,
Кто из нас его станет смертью -
Ты или я?