Весеннее безумие

Михаил Розинберг
Если птицы с юга не летят в апреле,
Значит, вы чего-нибудь наверно съели!
Если в день апрельский снег не хочет таять,
Значит, вы с ума сошли! Ну что ж, бывает!

Если всё на свете складно и разумно,
Что ж весной поступки наши так безумны?
Солнышко наверно припекло и значит,
Скорой встречи с вами ждёт сосед по даче!

У него скопилось к вам вопросов много,
Вы уж извините его ради Бога!
Хочется излить весной кому-то душу
После зимней спячки, после лютой стужи!

Хочется опять ловить за хвост удачу,
Верить в бред кобылы сивой, в чушь собачью!
И не думать о проблемах и зарплате,
Обнимать прохожих, как друзей, как братьев!

Лишь б не утонуть, войдя второй раз в реку,
Не попасть бы в сумасшедший дом с разбегу!
Сколько ещё в мае маяться нам суток!
Пролетит весна, вернётся и рассудок!

Жаль, конечно, расставаться с сумасбродством,
Вновь солидность обретя и благородство.
Но, как дети рады этой мы заразе,
Что весна вернётся, а с ней сдвиг по фазе!