Миллионы лет-миг!

Корнеев Михаил
                А что не жить,и делать,то что есть,
                Сомнения,отчаянья минуты-
                Но я вам не несу благую весть-
                Все истины итак уже обуты!

                Три тайны,три секрета-или так,
                Всё просто до нелепости и боли,
                Мы сами строим свой чумной барак-
                Пылая злобой за чужие роли.

                Молиться небесам-напрасный труд,
                Кому есть дело до твоих несчастий,
                Напрасно так же ночью в стылый пруд-
                Ведь это не избавит от напастей.

                Не верь словам и сердце может лгать,
                У каждого свой мир,но быть собою,
                Порою трудно,но не умирать-
                Нельзя,когда уже отдался бою.

                Прости себя за всё,убей вину,
                Не кайся,ты ни в чём не виноватый-
                А так же стыд нелепый,что тянул-
                Тебя ко дну,как морок бесноватый.

                Земля же хочет жить,но спросишь ты,
                Как быть счастливым в этой круговерти?
                -Убей свой страх во всём и вот цветы,
                Вмиг зацветут и больше нет и смерти.

                Не бойся и тогда растает снег,
                И встрепенётся птица,что дремала-
                Ты скажешь-Я свободный человек,
                Душа лишь просто многого не знала!

                Так миллионы лет-всего лишь миг,
                Короткий миг у вечности во власти,
                И будь ты молод иль седой старик-
                Поверь в себя как в туз козырной масти!