Поселялись гладиолусы

Татьяна Фермата
         Учителю и кумиру

         
         Поселялись гладиолусы
         у рояля в зазеркальe.
         А шпалер тугие полосы
         величаво сберегали
         нечто царское и робкое,
         что таилось в аромате,
         как шампанское под пробкою,
         как в футляре звук Амати,
         как бесчисленное множество,
         опоясанное словом,
         что читается пророчеством
         в ясном взгляде бирюзовом.

         2015