Май

Один Человекъ
Вы любите весеннее дыхание
Той майской зелени и розы лепестков,
А также трав благоухание
И запахи родных лесов?

И я люблю. И честно вам открою -
Без Мая жизни я не нахожу...
Когда в жару над сумрачной рекою
Весеннее сияние я жду.

А Май, тем временем, уходит...
И, оглянувшись, за спиной
Увижу я дорогу, может,
Которая ведёт домой.
И побегу по той дороге,
Как молния, наперерез
Сплошному ливню...
Выльюсь в грозы...
И майским дождиком с небес
Спущусь на пахнущие розы.
И буду счастлив, наконец...

al1

май2007