Провинциальный актер

Игорь Калашников 1
Провинциальный актер, выходя на подмостки
Играет вдохновенно
Играет броско.
Ему не до славы.
Ему бы, да сна.
Дает короля, а в желудке тоска.
Чем накормить жену, да кота
Пару детей, мал-мала.
Еще две картины и рампы свет
Бросая все, бежит в буфет.
Выпивает сто граммов вина.
Натощак, все горит, но уходит тоска.
Теперь хоть в заплатах, но король.
Придворных дам обожает он.
Те отвечают блеском глаз.
Чуть приседая в реверанс.
А он лукаво в разрез глядит
На ложе свое опуститься велит.
Совсем невозможно, изжога свела.
Скорее бы занавес и снова вина.
А дома проблемы, болезни жены.
Проклятье соседей, мир полной тоски.
Вот так и сгорает наш бедный актер.
Недолго актером прослужит он.