Волчица

Николай Бочагин
Не кукушка, не синица,
Не пчела собирающая сок,
Просто хитроумная волчица,
Укравшая у стаи лакомый кусок.

Попалась, такому надо же случиться,
Понимает в жизни стаи толк.
Отлично знает  с кем поделиться,
Всё же волчица, а не просто волк.

Суд для простых волков жесток и скор,
У неё среди элиты есть родня.
Волчица спокойна, бесполезен спор,
В заключении не проведёт и дня.

Чтоб отвлечься от этой грустной темы
И свой досуг хоть чем-нибудь занять,
Способности к творчеству у богемы
Она решила между прочим перенять.

«Талантлива» во всём волчица,
Приятной внешностью не обделена.
Художница и поэтесса, и певица,
Волкам способна ещё нравиться она.

Будет суд, не удастся от него уйти.
Скажите, какой от суда такого прок,
Коль, как приказано, должен он пройти?
Получит волчица лишь условный срок.

Совсем немного времени пройдёт,
Дальнейших действий схема проста:
Под амнистию волчица попадёт,
Будет также жить, но с чистого листа.

                *