Поэты истину не ищут

Виктор Бобошин
Поэты истину не ищут:
Им ближе страсти, образ тайный...
Намёков, недомолвок пища
Важнее для стихов сакральных.
Чуток интриги для затравки
Рифм необычных пару - тройку,
Чтоб легче было - куришь травки,
Но можно - посетив попойку.
Такое в голову приходит...
Я - не писал - читал, порою.
Не пью (и не курильщик, вроде,
Лишь, в юности чуток - не скрою).
М не важен поиск смысла жизни:
"Жить, чтобы жить..." - нет смысла в этом!
И вот, я - на пути капризном,
Пишу стихи - не став поэтом.
Ну, не стихи, пускай - экспромты:
Что думать - мыслить помогают...
Я на своём - бескровном фронте,
Воюю - здесь война другая.
Какая? СпрОсите - отвечу.
А если нет - идите мимо:
Среди читателей, замечу:
Так популярна пантомима.