Весна

Михаил Розинберг
Вот и отбуйствовал коротенький февраль,
С клыков сосулек, ядом снов капель стекает,
Маэстро ветер снова солнце подстрекает
Скорей с реки снять онемевшую вуаль.

И с каждым утром легче мне и веселей
Вновь пробуждаться зверем после зимней спячки,
Забыв былую хворь и старые болячки,
Смывая с глаз печаль, как ночи липкий клей.

И ты устала поправлять подушки мне,
Мой храп терпя, меня ворочать с боку на бок
И оттирать от пыли мир домашних тапок,
И обнимая грелку думать о весне.

Прошло немое чёрно-белое кино,
С ручьями трели птиц сливаются в дней краски,
И всё сильнее хочется поверить в сказки,
В которые и глупо верить и смешно.

Как не пытался я весну поторопить,
В мороз бросаясь ежедневно точно в драку,
И снег топтал, точно марал стихом бумагу,
Томясь надеждой дни забвенья растопить.

Весна пришла, как вздох проснувшейся реки
Готовой сгладить все неровности фортуны,
Вновь на гитаре я настраиваю струны,
Чтоб жить и петь всем огорченьям вопреки!