Кот Учёный о простуде

Владимир Власов 3
Простудился человек
Заболел...бывает...
Так любой сто раз болел
Это каждый знает...

В чём причина - что за суть
Этакой простуды
- Накопились шлаки в нас
И стоят запрудой

Мы едим  -  и то, и сё
Набиваем пузо
И излишняя еда
Воздвигает шлюзы

Кальций , фосфор,медь и цинк
Это пища наша
Всю таблицу - ам-ням-ням..
Там и щи и каша

Но не всё - что сьели мы
Пользу нам приносит
И за это организм
С нас ещё и спросит

Что окислил кислород
Превратилось в соли
Отложились - там и сям
И приносят - боли...

Но случается - замёрз (((
Застучали зубы
Ох как холодно - кошмар !
Посинели губы...

Этот самый холодок
Нам включает почки
Почки гонят как насос
Будто бы - из бочки

Сразу хочется  пи- пи
Как замёрзли ноги
Это холод их (почки ) включил
И пи - пи  в итоге...

Вот бывает иногда
Воду отключают
- После ржавчина идёт
Все об этом знают

В организме то же - так
Почки воду мутят
И усиленный режим
Соли взболомутит...

Эта соль - внутри тебя
Всё горит - пылает
Посолили изнутри
Градус поднимает...

Мы болеем день...два...три..
Пьём по больше чаю
Растворяет соли чай
В общем  - промывает..

Эти соли нам вредны
Любят их микробы
И они приносят нам
Всякие хворобы..

И простуда - не болезнь
Это очищение
После этого легки
Будут ощущения...

А закалка - это что ?
Ледяной водою
Почки каждый день - форсаж
И они всё моют...

И ещё есть - вариант
Травы растворители
Репешок и спорышок
- Хладо- заменители

В стих всего не уместить
Много этих травок
Все растут в родных лесах
Без аптек и справок

Хочешь трав насобирать
Попроси прощения
И ещё проси траву
Оказать лечение..

Да !!! Про баню я забыл !!
Баня...тут хоть тресни !
Умолкаю - всем пока...
И включаю песню....

"Протопи ты мне баньку...хозяюшка...