Позабыл про себя человек

Евгений Олегович Прохоров
В важности над природой,
Позабыл про себя человек,
Наслаждение теплой погодой,
Длится вот уже пятый век,

Посмотрите на эти лица,
За стеклами встречных машин,
Там сидит природы убийца,
В очертании черных шин.

Это ты, это я, это вместе,
Катимся в бездну времен,
В этом, проклятом Богом месте,
Я не помню наших имен.

Через тряску колей, асфальтов,
Потеряв благородство души,
Бродим мы посреди базальтов,
В урбанической темной глуши.

Где просветы? Где настроение?
Лишь набитый под вечер живот.
От того ли мне душно в томлении,
Что как стадо живет наш народ?