Зима и малыши

Татьяна Голикова
К фото  «Обезьянки»
Кто сильнее?

Выпал мягкий – мягкий снег,
То-то рады  обезьянки!
Кто из них сильнее всех,
Выясняют  на  полянке

Кто  быстрей  подставит  ножку,
Кто  толкается  сильней?
Больно падать на дорожку, 
В снег  гораздо  веселей!

Может, люди подсмотрели,
Может,   вышло так  само,
Есть борьба  и  в  самом  деле,
Под  названием  «СУМО». 


К картинке, где кот ловит снежок
Кот-спортсмен.

У домашнего кота
Тоже  может быть мечта:
Папа с сыном  в парк уходят,
Не берут  меня  туда.

А теперь  я очень  ловкий,
Вот что значат  тренировки!
Полюбил  играть в футбол
Прыгаю без остановки.

А сегодня был мороз
У сынишки красный нос,
И у всех замерзли лапы,
В дом  бежим,  поджавши хвост

Что в мешке?

Зимой  полным–полно  чудес,
Кто  побелил  сосновый лес;
Кто сыплет белые  крупинки,
Резные  звездочки-снежинки?..

Но догадались  я  и  ты,
Откуда столько красоты.
Конечно,  это Дед Мороз
В  мешке  с подарками принес!

Птичку жалко.

Снег идет: бело, красиво,
Новый год  придет  вот-вот,
Только  птичке – сиротливо;
Корм под снегом не найдет!

Поскорей обуем ножки,
И стряхнем с кормушки снег.
Семена насыплем, крошки,
Праздник  должен быть у всех!

Звезда

Зимой можно долго разглядывать  звезды:
Стемнело  давно,  а нисколько  не поздно.
Я видел , как  звездочка  сильно  мигала,.
Наверное,  нам  подавала  сигналы:

Что в космосе холод зимою и летом,
Летят вместо птиц ледяные  кометы.
А наш Новый год ей  бы нравился  точно,
Снежинки,  как  звезды, красивые  очень .

Как  вырасту,  стану   сильнее  и выше,
К звезде свой   корабль  направлю  поближе.
Скажу  ей:  - «Привет!» Как дела, расспрошу,
Вернусь - обо всем, что узнал, расскажу.


Карнавал

Скорей бы Новый год настал,
Мы все готовим  Карнавал!

Наш  Витя будет Серым волком,
Пойдет  зайчат пугать  под елкой
Вот  близнецы, два  дружных брата,
А  завтра – грозные пираты.

Теперь и я уже не зайчик,
Мне скоро пять, я взрослый мальчик,
Штык из фольги, картон и вата,
Для  оловянного  солдата.

Чтоб враг не мог напасть на нас
 Мой  отменяется  сончас!