Так печально жизнь сложилась

Елена Страздиньш
Так печально жизнь сложилась -
без любви и без тепла...
Кармой тяжкой возвратилась
для родни и для меня.

Все законы нарушала,
в жертву принося себя
и того не понимала,
что живу - сознаньем я.

Слишком много отдавала
семье любви и доброты -
эгоистов породила -
потребителей души.

Считала, что любовь их та же -
существует и ко мне,
но только зря так полагала:
не вспоминают обо мне.

Не уважала, не ценила
свою жизнь я в те года,
когда семьёю проживала
и угождала всем всегда.

Их потребностям и воле,
их - желаниям души
и тем Бога оскорбляла -
ведь ему жертвы не нужны.

Соблюдать законы меры
в жизни важная стезя...
Своей души слышать позывы -
залог счастья на века.