Друзья уходят

Николай Бочагин
Друзья уходят в мир иной,
Не наложить на смерть нам вето.
Не обойдём её мы стороной,
Как бы ни хотели сделать это.

Ничто не удастся изменить,
Говорим с отзвуком печали.
Потеряв их, начали ценить
И понимать, кого мы потеряли.

На небесах друзья нужнее,
Коль забирают раньше, чем других.
Для Бога они важнее,
Благодаря достойных дел своих.

Без них мы осиротели,
Свет стал для нас чужой.
И песни наши не допели.
Друзья уходят в мир иной.

                *