Захочется протестовать ироничное

Лиля Мещерякова
Захочется протестовать…
       ( ироничное)
Захочется протестовать-
Так можешь фигу показать,
(Но безопасней – из кармана).
Свободой слова одурманен,
Ты о свободе, как петух,
Вдруг прокричишь. Захватит дух:
« Провозглашение Свободы!
Позволили Свободу слова!»
Но зря поверил депутатам-
Такие ушлые ребята!
Законы правят, как хотят.
На стороне они богатых.
Властям же ты – не кум, не сват,
Чтоб за тебя могли стоять,
Встать на защиту твоих прав…
…Протестовать, митинговать,
Быть может, власть тебе позволит
В «Гайдн - парке», то бишь, на Болотной.
У власти пряник есть и кнут.
«Свободой слова» обмануть,
Твои мечтанья обуздать…
Ты лучше свой протест в карман-
Огромной фигой пусть торчит!
Не дай те бог, карман открыть!