Штормовое предупреждение

Адамова Лена
Ветер-озорной задира
Дерзкий хулиган
Гнет деревья
         толкает в спину
не улица,
         а сплошной кегельбан.
Наглый
         без спроса лохматит волосы
Надувает юбки
             как паруса
Эй,малыш!
          с воздушными шариками
Брось их,
          а не то улетишь в небеса.
Ветер наглеет
             ломает ветки
Срывает афиши
             и черепицу с крыши
Птицы мечутся в небе
                крылья слабы
Спускайтесь на землю,прячьтесь
Чтоб избежать беды.

Улицы быстро пустеют
Люди спешат по домам.
"Штормовое предупреждение"!-
                вещает диктор всем нам:
Будьте бдительны.
                Сможете избежать травм.