Та же

Юлия Сухобок
Та же капель апрельская,
Те же ручьи навзрыд.
И эта тоска вселенская,
И этот затертый быт…

Те же заливаются птицы,
Тот же степной простор.
Бесшумно вяжут спицы
Невеселой жизни узор…

Не учи меня, весна,
Как надо тобою жить.
Я ведь не должна
Кого-то любить…

Та же капель апрельская,
То же солнце над головой.
И тоска та же, зверская,
И потерянный райский покой…