1. Чудо-паучки. Знакомство

Игнатиус
На потолке и в уголочке,
Ну в самом тёмном закуточке,
На паутинке два качались паучка.

Они шушукались, играли,
И самых жирных мушек жрали,
На паутинке два толстущих паучка.

И вот в один из вечерочков,
Обжорство их дошло до точки,
На паутинке двух пушистых паучков.

И паутинка заскрипела,
Оборвалась и полители,
Прям с закуточка два воздушных паучка.

На высоте двух миллиметров,
И рассчитав погрешность ветра,
Сгруппировались два бесстрашных паучка.

И словно мячики с глазами,
Как будто горными козлами,
Распрыгались два круглых паучка.

Они налево и направо,
По траектории упрямой,
Разъехались два дружных паучка.

Спустя минут пятнадцать-двадцать,
По полу начинают шастать,
Очнувшись, два весёлых паучка.

И доедая жирных мушек,
По стенке поднимая тушки,
На потолок взобрались два успешных паучка.

И паутину поплотнее,
Раз утро ночи мудреннее,
Сплели два неразлучных паучка.

< 11 Декабря 2015 г.>