Сойкин день

Наталья Михалина-Пруткова
Сойка, прилети на окошко,
Расскажи, что будет,
Дай мне силы немножко
На истоптанных буднях.
И декабрьской стужей
Нарисуй мне узорцы
На рябиновых лужах,
На остывших оконцах.
Собери блестки снега,
Разбросай у колодца,
Чтобы мартовской неги
Не забыло вдруг солнце,
И с зеркальным размахом
Своих крылышек дивных
Заиграй, словно арфой,
Перепевом старинным...