Верю

Федор Александров
Опять хмурый день
Не даст ответ…
Лишь музыкой дождя
В душе холодный след…

Одна в тишине,
Молюсь во мгле,
А капли на стекле
Рисуют образ мне.

Но верю я, но знаю я,
Придет любовь однажды,
И лунным светом опьянит
Близость губ твоих,

То горько мне, то больно мне,
То вдруг вернёт обратно,
Где в полном одиночестве
Тенью стал рассвет.
 
Ночная печаль
Придёт во сне,
Нечаянно мелькнув,
Слезой блеснёт во тьме.

Пойду за мечтой,
Горя в огне,
И лишь тогда судьба
Тебя подарит мне.