Душа

Николай Бочагин
«Прошу, чувства мои не тревожь.
Когда вокруг одна лишь ложь,
Остаться честным очень трудно.
Ты о душе твердишь мне нудно.

Какая чушь – бессмертная душа,
В жизни не стоит ни гроша.
А где она? Нет смысла в болтовне,
Если есть, пощупать дайте её мне.

Не сторонник я идеализма.
Дойти мне легче до садизма
И жить на свете всё круша.
У меня есть деньги, а не душа.

На счет души заявляю смело –
Важно, чтоб развивалось дело
Личное благополучие верша.
Для этого мне не нужна душа».

Ну что на это я могу ответить?
Таких людей мы можем встретить
Везде, кто как бы между делом
Готовы торговать душой и телом.

                *