Я

Митохондриальная Ева
Я — бесцельное ничто:
Это знаю я от мудрых.
Рот мой — гнусностей гнездо,
Сердце — злой, ущербный орган.
Мне не ведомо ничто;
Вряд ли истину познаю.
Не спасёт меня никто —
Это лишь я твёрдо знаю.
Нет грехам моим прощенья.
Я навек обречена
Жить под гнётом отдаленья,
И покоя лишена.