Лесоповал

Зоя Булгакова-Фролова
Россия велика! А может и бескрайна.
Она хозяйка девственных лесов.
А до чего ж загадочна окрайна!
Вот Крайний Север! Удивить готов.

Природа сказочна. Покрыта хвойной шубой,
А живности в лесах - не перечесть.
Медведь вас встретит, вероятно, грубо,
Конечно, если вы не отдадите "честь"!

Песцы, лисицы, волки - сторожилы
Своих границ уж вряд ли отдадут,
Они здесь родились и жизнь свою прожили,
Щенят, конечно, свято берегут.

Да вот, порой, мешают лесорубы.
Бульдозеры да пилы так гудят!
Лес валят, а уж просто - рубят,
Ну что за люди? Лес убить хотят.

И рушатся под пилами сосёнки,
Слезой на пихте проступает сок,
Зверьё глядит, припрятавшись в сторонке,
Могли б - взмолились! Куда смотрит бог?

Природы рану - как назвать?
Деревья спилены. Сочится сок слезой.
Шумит ветвями Природа-мать!
Лесоруб, оглянись, глаза открой!

Оправдаешь, скажешь - лесоповал
Для бюджета страны так деньги нужны...
А что лёгкие Земли ты растоптал?!
То не будет ни бюджета, ни страны!