Обрывки сна

Один Человекъ
Они стояли у обрыва
И наслаждались высотой.
Она была стройна, красива.
Он - парень очень молодой.

Они стояли у обрыва,
И небо начало смеркать.
Она тихонечко спросила:
"Послушай, можешь мне сказать?"
"Конечно" - нежно он ответил.
"Позволь мне твою руку взять.
Скажи, ты любишь сильный ветер?
А хочешь ли ты птицей стать?"
Он ничего ей не ответил...
"А я хотела бы летать,
Отдавшись трепетному ветру.
Скажи, а кем ты хочешь стать?"
"Хочу быть ветром"- он ответил.
И посмотрев в её глаза,
Он нежный взгляд её заметил.
Невольно вырвалась слеза...

Они стояли у обрыва,
Держались за руки, вдвоём
Смотрели вниз... она - красива...
Он - молодой, в груди с огнём...

Одно неловкое движенье,
Неудержимое волнение,
Несмелый шаг, внизу обрыв...
И даже не прошло мгновенье,
Рука сорвалась, и - падение...
Она летит, глаза закрыв...
Он прыгает за ней в обрыв...
Её тревожно обнимая,
Он еле слышно прошептал:
"Ну почему я не летаю?"
Ему никто не отвечал...

Открыв глаза, она проснулась.
Всё как и прежде, тёплый дом...
Она невольно улыбнулась,
Потом заплакала, ведь он
Останется в её надежде
Лишь только сном...

al1
1октября2010