Я ЖИТЬ ХОЧУ

Ирина Бусыгина 2
      
       Я жить хочу! Мне "доживать" противно.
       И ничего, что мне давно за шестьдесят,
       Мы возраст ощущаем субъективно,
       Душа не стАрится,да и глаза блестят.

       Года бегут. И что ж? Я в дружбе с ними.
       Я не могу и не хочу их догонять.
       Не буду  жить я   в грусти и в унынии,
       Теченье времени не повернуть уж вспять.

       А чтобы не закиснуть в серых буднях,
       Стараюсь по возможности себя развлечь,
       Не хочется мне тлеть в сгоревших углях,
       Вот и пытаюсь свежий я огонь разжечь.

       Вот только бы не подвело здоровье.
       Сердечко что-то с перебоями стучит,
       И что-то не в порядке нынче с кровью,
       То там заколет,а то где-то заболит.
   
       Я путешествую по всей России
       Весной и летом уж который год подряд,
       Так удаётся без больших усилий
       Раскрасить ярче жизнь и получить заряд.