Летняя гроза

Александр Шеховцев
Ко мне в окно, настойчиво стучится дождь
И ручейками по стеклу вода сбегает.
Деревья вводит ветер при порывах в дрожь,
Сухие веточки и листья с них срывает.
.
Не поделили, что - то тучи меж собою,
Луна вдобавок по своим делам ушла куда то.
Пошли разборки на повышенных тонах с грозою.
И стало за окном чернее чёрного агата.
.
Лишь молния секунды освещала всё кругом
И тут же тени грозные по стенам пробегали.
И непонятный, жуткий страх врывался в дом.
Казалось мне, что гром из нашей крыши извлекали.
.
Но, стих напор, наверное закончилась вода.
И ветер начал  потихоньку тучи разгонять.
И плюс нашёлся от стихии, как всегда,
Цветы, что во дворе, недели две не надо поливать.