Море

Один Человекъ
Спокойное море,
Белый песок,
Волны усталые спят
В ночном просторе.
Лишь ветерок
И звёзды с луной говорят.

Тихое море сладко уснуло,
Лаская нежный песок.
Хрупкие горы к подушке прильнули
Из мягких густых облаков;
Сделав глоток
Свежего ветра, они уснули.
Всё под влиянием снов...

Даже те звёзды, что говорили
О чём-то вместе с луной,
Из туч одеялом мягким укрылись.
Вновь тишина и покой...

Дождик прошёл по морю,
Слёзы роняя вниз.
И на морском просторе
Лёгкий повеял бриз.
Море проснулось, волны ожили,
Исчезла сонная гладь;
Горные шапки куда-то уплыли,
уставшие отдыхать.

Разгневался ветер могучий,
Что дождик нарушил покой,
И прогоняет серые тучи
Снова к себе домой.

Солнце проснулось
И вышло из гор,
Бросив лучей песок
В сонное утро,
Оно улыбнулось,
Порозовел восток...
И каждая капля на каждой травинке,
Чистая как алмаз.
Переливаясь на солнце, утра слезинки
Прохожих радуют глаз...

И яркое солнце,
И тёплый песок,
И волны чуть-чуть шалят
В морском просторе.
И ветерок,
И горы тоже не спят...

al1
октябрь2010