Старая открытка

Надежда Яковлева 2
На открытке старенькой однажды
Я увидел Ангела с трубой.
Он летел на крылышках бумажных
Над волшебной, сказочной страной.

Где дома из яркой карамели
Утопали в сахарных снегах,
А на шоколадных ветках зрели
Золотые яблоки в садах.

Сколько раз я в детстве бредил ею...
С Ангелом по небу пролетал...
Объедался сладкой карамелью,
И мечтал, и плакал, и мечтал...

А не потому ли, интересно,
Быть поэтом выпал жребий мне,
Что не раз бывал я в поднебесной
Карамельно-сказочной стране?