Ночь

Владимир Баренбойм
Тихо ветви колышатся ночью другой,
Словно летний рогоз на туманном погосте,
Размечая огни потускневших углов,
Ограниченных радостью прежнего чувства.

По дороге зимы, отливающей стан
Переменчиво зыбкой осенней натуры,
Мир проходит любовь и приятный обман,
Создавая модель идеальной фигуры.

Ветром брошенных стрел начинается сон,
Приводящий страну в полукружье ночное,
От которого часто твореньем имён
Развлекаются боги на службе почтовой.

А неведомый знак приснопамятной зги
Различают во тьме благосклонные очи,
Под тенями которых проблёскивал фильм
Среди тёмной, но тёплой декабрьской ночи.