С виолончельным привкусом. 1. Солнечный удар

Светлана Водолей
                цикл: "Солнечный удар."1.


               
За недосказанностью в оторопи сна
уходит мостовая черепахой.
Коричневым блудливым шагом Тьма
трясёт листву последнюю папахой.

На развороте дня - под рваных струн
блеяние - ждёт гадить голубь утра.
Не хватит для орешек тонных урн,
чтоб падать абрикосовою пудрой -

на дно. В лучах есть вспышки о былом.
Но Солнце Светом - не дарует тени.
Стучит топор. Как Саду повезло
валяться штабелями на ступени.

Не мимо рук и ног я чту Главу,
в которой напишу, как Вас любила...
Соприкосни с Романом** ром, халву.
Взойди упруго. Гибко. Или мило
на мшистые ступени соболей...

Замутим фильм, где Главной из ролей
царит камелия, растущая на лике.
Червонной чернью Чёрное бровей
заставит умилить разлётом диким

зверей! Какие люди... Вопреки,
из гофмановских сказочных видений,
идут с рукою об руку грехи
удушливых туманных откровений.

А что потом? Карминное... Корчма?
И Няня с кружкой или ветер с воем?               
Ах, твои бёдра!.. Берега корма.
С виолончельным привкусом - Нагое.


                11декабря 2015года


*Имеется ввиду роман "Матильда."
 http://www.proza.ru/2014/10/22/117

**цикл: "Солнечный удар."

 С виолончельным привкусом.1.
 http://www.stihi.ru/2015/12/11/5428