Лета

Нобилис
Уходит...
Печально досадно банально
Ещё один год
Тает словно свеча
Лишь иней забот
Да рубцы состраданья
Оставив на память
В душе у тебя
Но кажется мне
Будто жизни пучина
Лишь омут из дней
Что скрывает года
И вырваться прочь
Не даёт паутина
Пустых обстоятельств
Мирских чехарда
Так в шторме страстей
Бьётся парусник жизни
Сквозь рифы желаний
Шальных берегов
Скитаясь по миру
Безъудержной мыслью
Он ищет в лишеньях
Святую любовь!..