С предосенней погодой листья бьёт ветерок

Артур Слепченко
С предосенней погодой листья бьёт ветерок,
В закоулке прохладном горит костерок.
А люди от скуки собрались в поход.
С леденцами охотно замедляя свой ход.

Снова в школу детишкам - окончен сезон,
Вот и первый листок упал на газон,
Карусель завершила работу свою.
Да и птички уже не громко поют.

Пусть подсунет погода нам сырость дорог,
И промокшие дети придут на порог.
Запах пыли от лета с дождём пропадёт,
А кораблик бумажный по речке плывёт.