Ах какой же декабрь, чудной...

Анна Дьюн
Дождливый декабрь... Чудной...
Моросит... Моросит... Невпопад...
Уж давно бы пора... Давно...
Снегопад кружевной... Снегопад...

Чтобы ветер морозный... В лицо...
Чтоб снежинки плелись... В волоса...
Снег скрипучий упал на крыльцо...
И мело... И мело... До утра...

А на утро... Как в сказочном сне...
Снова будет  кружить... И летать...
Белый снег в вековой тишине...
И смотреть на него... И мечтать...

Улетая в мечтах... Далеко...
Может гладить тебя... Целовать...
Моросящий декабрь... Чудно...
Ну да ладно... Зачем унывать...
             
                11.12.2015 г. Питер.