Мечты казачки!

Анатолий Панин 3
Милая девица,черноброва,лицом бела!
В глазах её,чёртики бегают,играют.
Но она,по улочкам села, гордой поступью ступая,
К реке ведёт казачка, взмыленного,уставшего коня!
Она щёткой расчешет гриву вороную,
Скребком отмоет,от скачки быстрой,вздымающие бока!
И сильной своею рукою,потреплет его за шею,
Глядя,с тревогой,в глаза вороного.
Желая спросить его, за седока!
Каков он?Женат или холост?Какие мысли,за душою?
Тут конь забил ногами,он холост.
Хозяин много раз,делился думами со мною.
Заслать к тебе сватов,в сердце он таит!
Услышав это,стыдясь,она краснея говорила.
Я,такого умного,храброго,красивого коня!
Лелеяла,в гриву ленты заплетала,
А ясли всегда полны бы были, травою свежей,ячменя!
Без горя и печали,с хозяином зажили бы семьёй!
А ты,мой вороной,мне будешь,хорошим другом.
Лишь сваты,быстрее приехали за мной!
И при всём,честном народе,назвал бы меня любимой!
Тогда,я ему поклонюсь и стану его женой!