Календарь

Надежда Панина-Ермолова
Календарь словно  маятник жизни,
Оставляет рубцы на душе,
Освежает минуты победы,
И часы безутешной тоски.

Возвращает в безоблачность детства,
В муки юности или подчас,
Приподнимет завесу рассвета,
А откроет сундук неудачь.

Отсчитает нам нужное время,
И подарит надежды глоток,
Скорость мыслей иль скорость сомнений,
Засосет в бесконечный поток.

Лишь одно не покажет нам чудо,
Ту волшебную дату глазам,
Когда ты озаряемый светом,
Улетишь навсегда к небесам.