Обыск

Валерий Познякевич
Душу вывернули наизнанку,
Обыскали её руками,
А потом избивали палкой -
Выбивали из сердца камень.

Я молчал, сжав от боли зубы -
Всё равно не добьются правды.
Пусть разбито лицо и губы -
Я стою. Я на пол не падал.

Только с радости мало толку -
Перепутали, твари, парус:
Они ищут во тьме иголку,
А я молча в раздумьях парюсь.