Таежный ветер сонет

Сергей Белоусов 4
Многогранен, загадочен шум
От ветров балагуров таежных
То свистит соловьем вольнодум,
То в трудах напряжен многосложных.

Заплетет свои косы в хвою
Прижимаясь к беспомощной пихте
Плоть бесплодную теша свою
Вдруг сорвется в сугроб и затихнет.

Обнажит с гулом выступа плешь,
Как цирюльник орудует бритвой
Слышь, а он уж в пещеру залез
И гудит поминальной молитвой.

Словно в близкой родне мономах,
Словно вечный избранник юдоли
Сеет всюду неистовый страх,
Когда вдруг выпускают на волю.

                11.12.2015г.