Мастер и Маргарита

Карина Дербунова
В Москве как отшельник он жил одиноко
Друзей не имел и считал мир жестоким,
Везенью случайному он удивлялся,
Работал и спал, но с людьми не общался.

И жил в нём талант неизведанной силы,
Но сила таланта его погубила.
Уж слишком наивен он был на то время,
Роман свой отнёс в это «дикое племя»,
Которого слишком циничное мненье
В золу превратило большое творенье!

За этот роман его Мастером звала
Лишь та, что любила его и спасала,
Рискуя собой и всем тем, что имела,
С Нечистым связалась и ведьмой взлетела.

Лишь ради него одного всё стерпела:
Мучения бала и мазь Азазелло,
Которая, впрочем, пришлась ей по нраву
И вновь воротила былую оправу.

За муки свои получила награду
И рухнула стен психбольницы преграда!
Вернулся к ней Мастер. С ним счастье вернулось.
И вновь Маргарита в любовь окунулась.

Закончились беды, болезни, терзанья.
Они улетели, забыв расстоянья!
Всё стало спокойно, понятно и ясно,
Ведь вечный покой – это всё же прекрасно!
2013