Калейдоскоп

Михаил Розинберг
Я мальчиком любил калейдоскоп.
В нём яркие цветастые узоры
От скуки отводили мои взоры,
В мир счастья унося и звёздных троп.

О детство – царство красок! Как во сне
Мой радовался глаз, и сердце пело
Восторгом наполняя моё тело,
Что, то купалось в солнце, то в луне.

Любимая игрушка – детский рай
Разбилась в разноцветные стекляшки.
Но жизнь есть жизнь. Родиться бы в рубашке,
Чтоб не цепляться, падая, за край.

Подзорная труба трубит «вперёд!».
И пусть глаза ложь видят с малолетства,
Вещь эта, что напомнила мне детство,
В отличие от прежней мне не врёт!