Homo sapiens

Габерстро Андрей
Пока  мы  верим,  и  надежды
В  душе  теплится  огонёк,
Всегда есть выбор – мир безбрежный
С  десятком  жизненных  дорог.

Но, по какой идти, решенье
Нам  принимать  дано  судьбой.
И  часто  глупое  сомненье
Заводит  нас  в  тупик  глухой.

А надо помнить: жизнь земная –
Проверка людям “кто есть кто”…
И  трудности  в  пути  встречая,
Нельзя  пасть  духом  ни  за  что.

Господь испил страданий чашу,
Достойно  крест  сумел  нести…
И  мы  должны  дорогу  нашу,
Как  Homo  sapiens,*  пройти.

               
                11.12.2015г.
*Homo sapiens: (хомо сапиенс)  человек разумный.