Не протрезветь никак от вдохновения

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Не протрезветь никак от вдохновения,
Возвышенность - причудливая блажь,
Фантазии лелея откровением,
Слова мне дарит щедро неба паж...

Те знаки можно чувством лишь измерить,
Сквозь сердце и сквозь душу пронести,
В любовь, как в Бога, беспредельно верить,
"Корзины" для плодов любви плести...

В копилку памяти из мира ощущений
Нести, как пчёлка, лёгкую пыльцу
Горячих фраз неистовых волнений,
Рассветный луч преподнести к лицу

Той женщины... туманом мимолётным
Ласкать её великолепий суть,
Быть преданным, желанным, искромётным,
В объятиях под утро лишь уснуть,

Из тьмы на свет молитвой страстной вызвав,
Неведомую тайну бытия...
Пред ней бледнеет облик Моны Лизы,
Всё потому, что женщина - твоя...

Сгораю я великим нетерпеньем,
Познать с тобой возвышенную блажь...
Надежды наделяя откровением,
Стихи мне дарит щедро неба паж...

11.12.15.