Декабрьское

Сеня Ксенькина
Я скучаю, но кому это надо?
Есть ли дело кому-то до порывов души?
Вы простите, никакого с ней сладу,
Хоть кричи, хоть «пропало» пиши.

Не дает жить спокойно, чертовка,
И вообще себя странно ведет:
То открыться хочет неловко,
То по матери каждого шлет.

То подай ей сию же минуту
В точь такую же, как и она,
То в покое оставь и не путай,
Позатворничать хочет одна.

Каруселью безумной несется,
Бездыханно лежит на воде,
Головою отчаянно бьется
О таких же, подобных себе.

И не смеет показывать чувства,
Хотя ими бескрайно полна.
И в стремлении стать чуть лучше
Достигает мерзкого дна.

Но сейчас, спотыкаясь о камни,
Не смыкая в бессоннице век,
Знает точно: не сестра, не наставник,
Нужен просто – родной человек…