Тебя я не сумею обижать

Колмаков Александр
Я мог спокойно жить, любя,
Я мог, но поступил иначе.
Теперь, о прожитом скорбя,
Решаю новые задачи.

А ты считаешь, мне легко,
Твоё менять не нужно мненье.
Сейчас ты где-то далеко,
В моём растрёпанном сомненьи.

На тех ветрах, что иногда,
Всё ж, освежают нашу память.
И мы торопимся туда,
Где с крыш капели снова капать,

Начнут далёкою весной,
Надеюсь я, хотя б, дождаться.
Ты, не обиженная мной,
Не сможешь заново влюбляться.

Ты станешь сравнивать свою
Любовь и кавалеров ложных.
А все сравнения в мою,
Сегодня пользу и, возможно,

Ты веришь, что-нибудь менять,
И я, конечно, не согласен.
Не обижать - а целовать,
Пусть будет поцелуй прекрасен!



     *    *    *