По законам волчьей стаи...

Юрий Маркевич
По законам волчьей стаи,
Из неё я вылетаю.

Вместо воя на луну,
Я теперь иду ко дну.

Запах крови мне не мил.
Прыгнуть за флажки решил -

В тишину, в покой, в уют
(Не убий, да не убьют).

Не желая глотки рвать,
Буду молоко лакать.

Убивать же я не буду.
Жизнь собачью позабуду.

Волку грустному уже
Время думать о душе,

А не подставлять в капканы
Не залеченные раны,

Слыша за спиной "ату",
Мордой тычась в пустоту.

На своём хочу пути
Самого себя найти...


Меня больше не примет стая -
Я сбежал из волчьего рая,

И, возможно, смогу (как знать)
Я опять человеком стать!